您当前所在位置: 首  页 >> 图片新闻 >> 正文
【年度总结】后勤集团召开2018年度总结考核会议
发布时间:2019-01-16 点击次数:


115日,后勤集团2018年度总结考核会议在国际学术交流中心四楼会议室召开。副校长杨少波出席会议。集团领导班子、中层管理干部及职工代表等60余人参加了会议,会议由集团党委副书记兼副总经理吕守华主持。

会上,张金洲回顾了集团2014年以来的工作情况,并对集团目前面临的挑战和机遇进行了深入剖析,他表示:后勤服务事业的成绩与进步,离不开学校的大力支持、师生员工的包容理解和后勤职工的不懈努力。后勤永远是学校的后勤,要始终牢记为学校和师生员工服务的政治使命与担当,当好“不上讲台的老师”。在新时代新要求下,要乘着学校事业发展的东风,以“一流高校、一流后勤”为目标,深入推进后勤综合改革,努力提升后勤服务保障能力,做好提质增效、科学规范和开源节流等几篇大文章,确保后勤事业健康可持续的发展。

杨少波用八句话评价概况了过去几年的后勤工作:“师生冷暖记心上,服务优先提质量;攻坚克难有新招,团结一心力量强;急难险重肩上扛,支撑一流有保障;党建责任抓严实,三全育人效果良。”并对集团下一步的发展方向提出了四点要求:一是全面加强党的建设,不断提升集团党委和党支部的组织力。要始终把政治建设放在首位,进一步提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持强化理论学习,增强用创新理论武装党员的思想自觉和行动自觉;要突出政治功能,不断增强党的组织力,围绕“七个有力”采取有效措施;坚持以上率下,压实党风廉政建设责任,做好关键环节、关键人、重点岗位监督管理,进一步筑牢制度的笼子。二是全面强化服务意识,不断提升服务保障能力。要牢记服务是后勤的第一职责,把服务放在首位;要创造沟通机制,多途径、多形式与服务对象主动沟通、倾听、宣传;要用心用情服务;不断提高服务水平,加强应对突发事件的处理技巧和能力。三是全面优化管理体制机制,不断提升集团经营能力。要转时态,转语态,转状态,转心态,不断更新经营服务理念,化挑战为机遇;要加强政策研判,准确把握经营形势的变化,政策的变化,做到优质高效服务、依法依规经营;要加强机制创新,注重健全现代企业的治理体系;要加强队伍建设,打造高素质的经营管理队伍。四是全面加强文化建设,不断提升集团凝聚力。要进一步打造奋发有为的干事创业的文化,进一步营造风清气正的发展氛围;要选树可学可感的先进典型;通过后勤文化建设,彰显服务育人的后勤本色;要把服务育人记在心上,扛在肩上,为学校培养一流人才付出后勤人新的贡献。

会议还进行了2018年度集团领导班子述职述廉总结、支部书记抓党建述职评议考核以及集团下属各单位年度总结等事项。


作者:张胜

审核:李木明


电话undefined传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

 

CopyRightundefinedcopy2014 365bet充值_365Bet 真假难辨_365bet备用 世 杯投注 技术支持:现代教育技术中心