您当前所在位置: 首  页 >> 党群工作 >> 正文
【特色活动】“绿马甲”系列活动之植树节植树
发布时间:2019-03-14 点击次数:


三月酣春种树忙,造林绿化植苗秧。为配合蕙芷园改造需要,减缓春季一线员工工作压力。312日下午,在第41个植树节里,“绿马甲”植树活动在蕙芷园如期举行。此次劳动需将种植于蕙芷园内的青枫移栽至野芷湖边,为蕙芷园映山红小景打造腾出空间,做好准备。

绿保中心全体党员及管理人员手戴白手套、脚踩高筒靴、肩扛铁锨,雄赳赳气昂昂地走入蕙芷园。劳动中,大家分工协作,两三个人为一组挥锹铲土,利用脚后跟将铁锨蹬进土里,伴随着此起彼伏的“嘿哟”声,一铁锨一铁锨地将土铲出,劳动场面忙而有序!“将树挖出来时,千万不能破坏土球,一定要带土移栽,保证土球的完整性,这样移栽存活率会大大提高”。素有“梁院士”之称的华业综合部部长梁皓一边带头铲土一边“现场教学”,劳动现场成为最佳实践课堂。

待青枫全部挖出后,便装车运往湖边,进行二次种植。带土球的青枫既沉又重,它从车上卸下后,男同志们二话不说便担起了运输任务,将其扛至种植区;女同志们挥锨挖坑、扶助树苗,按照“三埋二踩一提”的植树要领种植青枫,顶起了半边天。经过2个半小时的辛勤劳动,65棵青枫像士兵一样队列整齐、昂首挺立。

管理员下沉一线,践行“一线”文化,全面实现管理增效,积极打造“绿马甲”品牌是2019年绿保中心的部分工作目标。通过此次劳动,既锻炼了党员同志和管理人员意志,进一步转变管理人员思想,在一线员工缺少的情况下,推动中心工作前进,扎扎实实开源节流,真正意义上实现管理增效;又增加了中心的凝聚力和奋斗力,让“一线”文化再一次在汗水中扎根绿保,深入人心。“绿马甲”的每一次劳动,都象征着绿保人朝着新目标又迈进了一步。


文字:陈捷、申伟

图片:绿保人

编辑:张胜

责任编辑:张涛



电话undefined传真:027-87282015 E-Mail:hq@mail.hzau.edu.cn  地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号

 

CopyRightundefinedcopy2014 365bet充值_365Bet 真假难辨_365bet备用 世 杯投注 技术支持:现代教育技术中心